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Übungen
Mediterraner Sommersalat mit Feta
1129 kcal
Beschreibung

Mediterraner Sommersalat mit Feta, Minze und feiner Zitronen-Note. Ein wahrer Genuss..
4 5-10 min. min.
Personen Zubereitung Kochzeit
     
4 5-10 min min.
Personen Zubereitung Kochzeit
     
Zubereitung


SCHRITT 1
Gemüse waschen und putzen • Aubergine und Zucchini in Scheiben schneiden mit Salz bestreuen und 5 - 10 Minuten ziehen lassen • Tomaten halbieren und in Würfel schneiden • Frühlingszwiebel und Oliven in Ringe schneiden • Knoblauch schälen und fein würfeln.

SCHRITT 2
Salat und Kräuter waschen und putzen • Salat trocken schleudern • Von den Kräutern die Blätter abzupfen • Zitrone heiß waschen, dann die Zitronenschale abreiben.

SCHRITT 3
2 EL Öl in eine beschichtete Pfanne erhitzen • Auberginen darin ca. 2 Minuten je Seiten leicht bräunlich und weich garen • Das Ganze mit den Zucchini Scheiben wiederholen.

SCHRITT 4
Die gebratenen Zucchini und Auberginen Scheiben mit den Tomatenwürfeln, den Salat, Knoblauch, Oliven und Frühlingszwiebel vorsichtig in einer großen Schüssel vermengen • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

SCHRITT 5
Salat in 4 Schälchen aufteilen • Den Feta-Käse grob mit den Händen zerteilen und auf den Salat geben • Mit Zitronensaft beträufeln und mit Minze und Petersilie garnieren • Mit frisch geriebenen Muskat verfeinern.
Zutaten
4 Stück (normal) Tomaten
1 Stück (normal) Zitrone
70 g Oliven, grün
1 Stück (normal) Zucchini, frisch
1 Stück (normal) Aubergine
200 g Schafkäse Natur Feta
1 Stück (klein) Knoblauch
2 Stück (normal) Frühlingszwiebel
1 Stängel Petersilie
1 Stängel Minze
1 Prise Meersalz
1 Prise Pfeffer, bunt
1 Prise Muskatnuss, gerieben
100 g Rucola
2 EL Olivenöl, nativ bio
1129 kcal

40 g 37 g 19 g 78 g 13 g
Protein KH Zucker Fett BS
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Kichererbsensalat mit Wassermelone und Feta

125 g Kichererbsen
100 g Salatgurke
300 g Wassermelone
50 g Schafkäse Natur Feta
30 g Frühlingszwiebel
10 g Petersilie
10 g Olivenöl, nativ bio
0,5 g Salz
0,5 g Pfeffer, bunt
5 g Senf Estragon
10 g Balsamico, weiss
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